هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات السعوديه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أحلى ورده
مشرف
مشرف



انثى عدد الرسائل : 380
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

طبخات السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: طبخات السعوديه   طبخات السعوديه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 10:12 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وصباح / مساء الخير


حبيت اشارك بهاي الطبخات ولعيونكم بس





كبسة الدجاج

المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة بهارات

للتزيين

صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز


المقلوبة

المقادير

دجاجة بدون عظم
بصلة مقطعة شرائح
حبة قرنبيط او ما يسمى زهرة متوسطة الحجم
حبتين بطاطس مقطعة أرباع
فلفل اخضر بارد مقطع حلقات
مكعب ماجي
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
بهارات عدله - هيل - فلفل اسود - قرفة او دارسين - قرنفل او مسمار
كأسين رز بسمتي
زيت للقلي

[الطريقة

يقلى كل على حده الدجاج والقرنبيط والبطاطس والبصل والفلفل الأخضر البارد
يوضع الجميع بعد القلي في صينية الفرن
يسلق الرز في ماء وملح والبهارات العدلة كلها حتى ينضج
يصفى الرز ثم يضاف على الصينية
يذوب مكعب الماجي والبهارات في كأس من الماء
يصب على الصينية مع مراعاة التوزيع المنتظم
تغطى بقصير ثم توضع في الفرن لمدة ساعة تقريبا على حرارة 350


السمك المقلي بالرز الأبيض

[المقادير

كيلو سمك - ثلاث حبات متوسطة تقريبا
ثلاث كؤوس رز بسمتي
حبتين بصل متوسطتي الحجم
أربع حبات ليمون
ثلاث فصوص ثوم حسب الرغبة
ملعقتي طعام بهارات مخلوطة
ملح
أربع ملاعق طعام زيت لعمل الرز
زيت لقلي السمك

لطريقة

يتبّل السمك بخليط الثوم والليمون والبهارات والملح ويترك لمدة ساعة تقريباً
يتبّل السمك بالطحين ثم يقلى في زيت حار
يوضع في قدر متوسط الحجم خمسة أكواب من الماء مع قليل من الملح
يضاف إليها أربع ملاعق زيت
يوضع على النار حتى يغلي
يضاف إليه الرز المغسول
يترك على النار لمدة 20 دقيقة
يصفى الرز من الماء ثم يعاد إلى القدر مرة أخرى
لعمل الحشو، يقطع البصل قطع صغيرة ويوضع في قدر صغير
يضاف إليه ملعقتي طعام سمن ويترك على نار هادئة حتى يحمر البصل
تضاف ملعقة شاي من مخلوط البهارات
يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يوضع على قدر الأرز حتى وقت التقديم
يوضع الرز في الصحن المعد للتقديم ثم يوضع فوقه الحشو
يوضع السمك فوق الحشو أو في وعاء مستقل حسب الرغبة
يزين الطبق بشرائح الليمون والصنوبر


[المرقوق

المقادير

ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر (بر)
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة بهارات مخلوطة

الطريقة

يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل


]الرز الأمريكي باللحمة المفرومة

[المقادير

كوبين رز امريكي انكل بنز
كوب لحم مفروم
جزرتين مبشورتين
بصلة مقطعة قطع صغيرة
مكعب ماجي
بهارات مخلوطة
بهارات عدله عبارة عن ليمون اسود - دارسين او قرفة - قرنفل او مسمار - هيل
علبة معجون طماطم
زيت

[الطريقة

يحمر البصل في قدر مع قليل من الزيت
توضع اللحمة المفرومة والبهارات العدله والمخلوطة ومكعب الماجي
يضاف معجون الطماطم والجزر المبشور ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
نضع على الخليط 3 كأسات ماء ويترك حتى يغلي الماء
ثم يضاف الرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما


[معكرونة بالباشميل

]المقادير

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء

[طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

[طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

طريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر

السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة

والسلام خير ختام

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جروح قاتلهـ
المدير العام
المدير العام
جروح قاتلهـ


انثى عدد الرسائل : 2155
الموقع : ღ.في آحـَضـآن الـ حُ ـب.ღ
العمل/الترفيه : ياحوووبي لنوووووووم
المزاج : صعب لايمكن تحديده
مزاجي : طبخات السعوديه Chocol11
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

طبخات السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات السعوديه   طبخات السعوديه Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 10:46 am

صباح الخيرات والايرااات حبي

بصراحه انا ما اعرف اطبخ موليا بس بسوي الطبخات يمكن اتعلم منها واصير طبااخه ماهره زيهم..

ومشكوووره حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى ورده
مشرف
مشرف



انثى عدد الرسائل : 380
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

طبخات السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات السعوديه   طبخات السعوديه Icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 11:32 pm

هههههههههههههههههههههه

حبيبتي مو بس انتي كلنا ضايعين بالطاسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الحياة
مشرف
مشرف
همس الحياة


انثى عدد الرسائل : 835
مزاجي : طبخات السعوديه Darb11
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

طبخات السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات السعوديه   طبخات السعوديه Icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 4:14 pm

يسلموووووووووووووو يا الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحزن الأكيد
مشرف
مشرف



انثى عدد الرسائل : 886
الموقع : في بيتنا ^_^
العمل/الترفيه : أدرس
مزاجي : طبخات السعوديه Gaaeed10
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

طبخات السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات السعوديه   طبخات السعوديه Icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 1:18 pm

تسلم عيونك يالغاليه

مدامنا في الاجازه فاضين نجرب كل الطبخات ماورانا شي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى ورده
مشرف
مشرف



انثى عدد الرسائل : 380
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

طبخات السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات السعوديه   طبخات السعوديه Icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 1:36 am

ياقلبي

اعتذر عن تاخر الرد\

عاد انا صارت كل خياتي اجازة خخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: جروح المتعلقه بـ بنت حواء :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: